Receita > Bolinho de chuva recheado

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso (xodó)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ¾  xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 350 ml de leite
  • quanto baste de óleo para fritar

Modo de preparo

1º – Em uma tigela coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite(xodó) e leve para a geladeira de um dia para o outro).

2º – Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar.

3º – À parte peneire 2 ½  xícara (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e meia colher (chá) de sal. Reserve.

4º – Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, ¾  de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.

5º – Passe cada bolinha de doce de leite(xodó)(reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/- 155º C) até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.

DICA: na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de sopa, leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto as bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar. Não faça isso com um garfo.

Obs: Pode-se trocar o doce de leite (xodó), por doce de goiaba (xodó) ou a seu critério.